ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Екатеринбурге

Как уничтожить клопов в домашних условиях в Екатеринбурге

Домашние клопы, или их еще называют постельными, - это достаточно распространенные маленькие насекомые, которые ведут паразитический образ жизни - питаются кровью человека или домашних животных. Удивительно, что появится они могут в любом помещении независимо от санитарных условий. Именно поэтому нужно знать своего врага в лицо, - только в этом случае вы сможете быстро их отличить от других подобных насекомых, обнаружить место обитания и уничтожить клопов.

Итак, как же выглядят клопы. Они имеют плоскую округлую форму и четкую структуру сегментов, пару глаз и хоботок, с помощью которого сосут кровь.

В отличие от тараканов не имеют усиков и форма тела больше похожа на коричневую монетку.

В отличие от клещей у клопов 6 ножек. У клещей, относящихся к паукообразным, их 8.

Также интересно, что внешний вид этих насекомых меняется не только в зависимости от этапа взросления, но и от того, сытые они или нет. Голодные - клопы круглые и светлые, а сытые - более крупные (могут увеличиваться в 2 раза), надутые и, благодаря выпитой крови, темные.

Образ жизни домашних клопов

Постельные клопы ведут ночной образ жизни. Передвигаются быстро, взрослая особь может преодолеть за 1 минуту около 1 метра. Находят жертву и поражают открытый участок кожи - сосут кровь. В отличие от комаров домашние клопы не жужжат, зато передвигаются по коже и оставляют дорожку из укусов.

Насытившись, насекомое уползает в укрытие для переваривания пищи и откладывания яиц. На это уходит 5-10 дней. Оно находится в укрытии и не попадается на глаза. Это могут быть стыки у матраса, на стене под отступившими обоями, в книгах, под плинтусами, в розетках и подобных труднодоступных местах.

Как уничтожить клопов в домашних условиях в Екатеринбурге

Откуда берутся клопы и как их обнаружить

Уничтожить клопов в Екатеринбурге вам поможет и само понимание, откуда же они берутся. К сожалению, появится они могут откуда угодно:

- С подвала или чердака

- От соседей, которые надолго уехали. Через вентиляционные люки или через щели в стенах они перебираются в поисках источника пищи.

- Вы сами могли привезти этих насекомых, возвращаясь из отпуска. Неудивительно, если в гостиничном номере, например, в матрасе, были клопы, которых вы даже не заметили.

- Дети, домашние животные, гости, и в общем-то все, кто вхож в ваш дом, сам того не зная, может принести непрошенных гостей.

- Купленные антикварные вещи - проверяйте, прежде чем нести их в свое жилище!

Обнаружить клопов долго не получается по нескольким причинам

Во-первых, они крошечные, до 8 мм в длину. Во-вторых, как уже было сказано, ведут ночной образ жизни. В-третьих, их укусы часто остаются незамеченными для человека.

Чаще всего их удается заметить по красным пятнышкам на постельном белье, - следы раздавленного сытого паразита. Если же увидели яйца - маленький рис, на мягкой мебели, возле кровати, в карманах или швах одежды - бейте тревогу! Появились клопы и размножаются они в хороших условиях с катастрофической скоростью! В день одна самка может отложить до 5 яиц, а через 5 недель это будет полноценный клоп.

Укусы клопов и вред для человека

Мало того, что эти насекомые неприятно выглядят, оставляют после себя не очень эстетические следы на постели в виде экскрементов, так еще и укусами мешают нормальному здоровому отдыху. Сам же укус клопа может привести к следующим последствиям:

- Возникновение зуда. Клоп, протыкая хоботком кожу человека, вводит свою слюну, которая приводит к сворачиванию крови. Через 15 минут появятся красное пятнышко или сыпь. Примерно, как от комариных укусов.

- Аллергическая реакция - наступает после многочисленных укусов и чаще всего у детей. Может сопровождаться слабостью, тошнотой и головокружением.

- Эмоциональное беспокойство или нервозность - в следствии отсутствия полноценного отдыха.

Инфекционные же заболевания клопы не переносят, по крайней мере на данный момент это не доказано. Однако не стоит исключать возможность передачи ими тех организмов, которые все-таки могут вызывать оспу, туберкулез, гепатит В и прочие малоприятные заболевания.

Методы борьбы с домашними клопами в Екатеринбурге

За многовековую историю нашей Земли было перепробовано множество методов, от заговора до специальных химических препаратов. Главное уяснить смысл, - уничтожить клопов можно только повсеместно и комплексно. Если где-то оставить несколько личинок, через несколько месяцев опять появятся новые поколения клопов.

Полное их уничтожение возможно с помощью прогревания зараженного помещения жаром более 50 градусов Цельсия.

Еще один способ - это химические средства, которыми пользуются специальные фирмы, для дезинсекций. Они обрабатывают помещение инсектицидами, которые вы не найдете в местном магазине. Обработка проходит быстро, без вреда для людей и, самое главное, возможно обработать вместе с источником, будь то чердак, подвал или соседняя квартира. Вероятность что клопы исчезнут из вашей жизни при таком подходе очень велика! Тем более многие фирмы дают гарантии на свои услуги.

Природными же врагами клопов являются тараканы, пауки, муравьи, многоножки, а еще они не переносят запах уксуса, пижмы обыкновенной, полыни. Однако стоит помнить, что это отпугивающие способы, не более того.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба в Екатеринбурге и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551 94 72
Круглосуточно 24\7