ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Екатеринбурге

Уничтожение моли в Екатеринбурге

Зерновая моль появляется в жилище, когда условия для нее там благоприятные. Повышенная влажность, нехватка вентиляции, и конечно, свободная дорога к крупам, муке, макаронным изделиям или сухофруктам. Появление зерновой моли влечет за собой массу неприятностей. Оказавшись в зерновых культурах, моль начинает откладывать яйца в больших объемах. Спустя некоторое время из отложенных самкой яиц появляются личинки, которые поедают все вокруг себя. Затем подрастает гусеница. Она соединяет паутиной зерна, приклеивает их к себе, и уже с таким запасом переползает в другие места. Впоследствии гусеница ищет укромное местечко, где вокруг себя создает кокон, превращаясь в куколку, из которой появиться бабочка моли. Уничтожение моли зависит от стадии возникшей проблемы. В первую очередь проверьте крупы, насколько они подпорчены личинками. Если ситуация серьезная, избавьтесь от этих запасов вместе с паразитами. Если масштабы проблемы не критичные, можно решить вопрос уничтожения яиц и личинок при помощи обработки холодом на пол часа, преимущественно температурой ниже нуля. Обязательно вымойте кухонный гарнитур, а после пазы, щели, отверстия промажьте кисточкой, смоченной в уксусе или соляном растворе. После, для предотвращения появления зерновой моли, поместите в шкафах кухонного гарнитура горсти табака, веточки лаванды или герани, можно использовать корки цитрусовых фруктов. Запахи будут отпугивать моль и защитят Вашу кухню.

Шерстяная моль и способы борьбы с ней

К шерстяной моли можно смело отнести платяных, войлочных, шубных, мебельных, ковровых. Вообщем всех, кто питается шерстью, мехом и коврами. Шерстяная моль устойчива к низким температурам, и поэтому более живучая. Уничтожение моли этого вида потребует больших усилий. В этом случае требуется тщательная генеральная уборка. Ковры следует пропылесосить или выбить на улице. К счастью яйца личинок не плотно закрепляются за волоски и волокна, поэтому уничтожение моли с помощью подобных действий вполне возможна. Вещи из меха тоже можно вытрясти, избавив их от яиц. Так же рекомендуется чаще проветривать и просушивать вещи и предметы интерьера, так как солнечный свет и свежий воздух оказывают на моль губительное действие. Когда приходит время убрать теплую одежду в шкаф на хранение, обязательно постирайте или почистите ее. Запах пота, грязные пятна, жир являются для гусениц шерстяной моли лакомством. Наполните полки в шкафу ароматами отпугивающими этих паразитов. Табак, веточки герани или лаванды, кожура цитрусовых фруктов, а так же ароматические масла лаванды или пихты. Применив методы профилактики, Вам не придется решать вопрос уничтожение моли.

Уничтожение моли в Екатеринбурге

Борьба с молью при помощи химических средств

Доверить уничтожение моли  в Екатеринбурге можно и различным химическим средствам. Растворы и аэрозоли, к примеру Дихлофос, Супромит, Аэроантимоль или Супрозоль являются контактными средствами, ими необходимо обрабатывать одежду, мебель, ковры. Преимущество этих средств в том, что они оказывают губительное воздействие на самих бабочек, на гусениц и яйца. Период их действие длится на протяжении трех месяцев. Существуют фумигационные препараты. Выпускаются они в виде таблеток, секций, пластин, которые необходимо разместить на полках в шкафах. Входящие в их состав активные вещества, испаряясь, опускаются вниз, при этом наполняют воздух парами, отпугивающими бабочек моли. Действие данного метода может продолжаться до полугода. В поисках подобных средств, обратите внимание на Молебой, Антимоль, либо используйте обычный нафталин. Уничтожение моли очень важное мероприятие. Если Вы хотите еще долгое время радоваться любимым вещам и предметам интерьера.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба в Екатеринбурге и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551 94 72
Круглосуточно 24\7