ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Екатеринбурге

Обработка от моли в Екатеринбурге

Моль может завестись даже в самых чистых и убранных квартирах. Она не зависит от уровня чистоты или же грязноты в вашем доме. Существуют другие факторы, влияющие на то, что моль поселится в вашем доме. Моль, которая заводиться в доме в Екатеринбурге бывает двух видов - платяная и пищевая(кухонная). Кухонная моль, которая обитает чаще всего на кухне. Попадает она к вам в дом самым обычным путем, вместе с продуктами. Вы приносите ее с собой из магазина в пакетах, в которые упакован различный товар. Причина появления такого гостя у вас в доме - не правильное хранения продуктов в магазине или на складе. Они любят питаться сухофруктами, молочными смесями, орехами, злаками. Частенько эти насекомые по вентиляционных трубах приходят к нам от соседей. Если вы живете в доме, в котором находиться магазин с продуктами, то это сто процентная гарантия, что у вас заведётся кухонная моль. Платяная моль водиться у нас в шкафах и питается нашими вещами. Чтобы выяснить, где она взялась, нужно просто вспомнить какие именно вещи вы покупали совсем недавно. Если в ряд ваших недавних покупок входили вещи с мехом, вещи из натуральной шерсти или же мебель с натуральной ткани, новые шерстяные ковры, то знайте, что вместе с ними пришла к вам в дом и платяная моль. Также ее могут приносить на своей шерсти домашние животные. Они не являются паразитирующим видом насекомых, но используют мех животных как временное пристанище.

Обработка от моли в Екатеринбурге

Места обитания моли

Платяная моль питается остатками нашей кожи, которая остается на одежде после ее ношения. Поэтому люди очень часто заблуждаются думая, что она ест исключительно натуральные ткани. Самое любимое место их обитания - наш шкаф. Нужно тщательно проверить все щели шкафа на наличии моли и личинок и как можно быстрее избавиться от них. Но следует проверить не только большие шкафы с одеждой, но и самые маленькие тумбочки, где хранится хоть что-то, что мы носили на своем теле. Пищевая моль обитает на кухне. Она прячется в крупах, сухофруктах, чае, емкости с которыми не очень плотно закрыты. Для того, чтобы разоблачить моль у себя на кухне, нужно проверить все емкости и баночки с крупами и различными сыпучими крупами. Чаще всего они скапливаются в местах повышенной влажности.

Избавления от моли в Екатеринбурге

Избавляться от моли нужно быстро и навсегда, ведь она наносит вред нашим продуктам и вещам. Чтобы избавится от кухонной моли, нужно перебрать все сыпучие продукты питания. Те которые изрядно испорчены нужно выбросить, а те, которым моль не особо навредила, нужно подсушить в духовке при невысокой температуре, что убить всех паразитов и инфекцию в шкафчику, в котором хранились эти продукты, нужно тщательно убраться, а именно вымыть его теплой мыльной водой. Протереть сухой тряпкой, а все щели обработать уксусом. Чтобы избавится от платяной моли, нужно обработать пораженную одежду с помощью дихлофоса. Шкаф также нужно обработать ним же. На рынке продаются различные таблетки или брикеты от моли. Дешевый и довольно таки надежный вариант. Разбросайте эти таблетки в шкафах, чтобы избавиться от незваных гостей. Также моль отпугивает запах лаванды или пихты. Поставьте веточку засушенной лаванды или накапайте эфирного масла пихты в шкаф, и вы избавитесь от моли раз и навсегда.

Профилактические меры от моли

Дабы не наблюдать появления моли в вашей квартире, придерживайтесь нескольких советов о профилактике. Храните всю бакалею в плотно закрытых контейнерах или герметично закрытых пакетах. Проветривайте свою одежду и шкафы. Ведь моль боится солнечного света и свежего воздуха. Проводите влажную уборку дома, чистите ковры и мягкую мебель. Если какие-то вещи идут на хранения, то заворачивайте их в газеты, моль отпугивает топографическая краска. Пылесосьте все щели в полу и труднодоступные места в мягкой мебели. Заполните свой шкаф вешалками из кедра, моли не переносят этот запах, а ваши вещи будут иметь приятный аромат и уцелеют. Разложите в шкафах небольшие мешочки с сушёной мятой или гвоздикой, это тоже убережет вас от моли. Пользуйтесь специальными спреями или таблетками, которые также отпугивают моль. Избавляйтесь от вещей, которые моль уже повредила раз и навсегда, это убережет вас от дальнейшего размножения этих особей.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба в Екатеринбурге и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551 94 72
Круглосуточно 24\7