ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Екатеринбурге

Избавиться от рыжих муравьёв в Екатеринбурге

При первых признаках появления рыжих муравьев начинайте действовать. Они хоть и безвредны, но доставят вам много хлопот. Они могут жить в еде, одежде, в кухонных предметах, бытовой электронике, под плинтусами, вообще везде, где им понравится. Муравьи могут и укусить, укус их болезнен. Он может вызвать аллергическую реакцию.

Причины появления рыжих муравьев

Рыжие муравьи живут колониями. Их численность в такой колонии может достигать тысячи особей. Во всех колониях есть матка, она откладывает и высиживает яйца. Остальные это работники муравьи. Они целый день работают, что бы прокормить матку и заботятся о яйцах. Обычно они живут на улице, но с недавних пор начали появляться и в квартирах. Они проводят время в постоянных поисках пищи для своего потомства и матки. Еще муравьи могут создать дополнительные ульи. Так в одной квартире, таких ульев может достигать пятнадцать штук. Их привлекает еда и значит появились и стали жить у вас не с проста. Если в квартире у вас не регулярно выносится мусор, не моется посуда, остаются остатки еды на столе, не удивляйтесь если их увидите у себя. Им очень комфортно в такой среде обитания. Всегда есть чем поживиться. В таких условиях они очень быстро размножаются и бороться с ними становится очень сложно. Они могут просто к вам приходить за едой, а само гнездо может находиться на улице или у соседей. Или вы случайно их принесли с продуктами домой.

Почему сложно избавиться от рыжих муравьев

Убить муравья можно, но их слишком много. Лучше всего убивать матку. Но у нее может быть иммунитет к ядам. Они очень быстро плодятся. Если муравьи испугались чего-то, то они могут уйти с этого места и поселиться на другом. Не все муравьи выползают наружу, основная часть прячется в укромных местах. Просто так муравьев не убить, нужно придумать другой метод.

Как избавиться с помощью химии от рыжих муравьев в Екатеринбурге

Сначала нужно найти место, где находится матка. Поскольку найти себе пищу сама она не может, она не уходит с места. Лучше всего уничтожать ее. Заразив рабочих муравьев ядом, они сами принесут этот яд себе в гнездо. Тем самым погибнет и сама самка. Лучше всего заражать кислотой борной или химическим ядом. Но их концентрация не должна превышать двух процентов, чтоб муравей успел донести яд до гнезда. Этот метод самый действенный. Но не забывайте, что это яд и он вреден для человека. Так что прежде чем начать обрабатывать помещения, нужно всем покинуть его. В доме не должно быть ни детей, ни животных. Лучше всего травить муравьев разными ядами, так как у них появляется иммунитет на некоторые яды. Можно использовать инсектицидные аэрозоли, карандаши, гели с ядом и ловушки. Еще продают ультразвуковые отпугиватели.

Избавиться от рыжих муравьёв в Екатеринбурге

Как избавиться с помощью народных средств от рыжих муравьев

Если вы обнаружили этих друзей, начните прибираться в доме. Нужно убрать всю еду в холодильник, перемойте всю грязную посуду, нужно вынести мусорное ведро, убрать все крошки со стола. После этого налить в стакан с водой варенье и борную кислоту. Все смешать и оставить в месте, где кучкуются муравьи. Повторять данное действие каждый день и вы увидите, что их численность уменьшится, ну либо совсем исчезнут. Так же муравьи любят мясо. Берем фарш, капаем на него борную кислоту и перемешаем. Сделаем из него комочки и оставим в месте, где их наблюдается большое количество. Вместо борной еще используют дрожжи пекарские. Если вы знаете где находится гнездо, то его можно просто залить кипятком. Если муравьи живут и у соседей, то с ними тоже нужно договориться об обработке квартиры. Если все вместе их начать уничтожать, то результат не останется не замеченным. Но если соседи не будут этого делать, то ваши старания пойдут насмарку. Травили, травили, но они никак не исчезают. Тогда лучше вызвать специальные службы или СЭС в Екатеринбурге. Они то точно убьют всех насекомых в вашей квартире. Но после их обработки обязательно проветрите помещения и сделайте тщательную влажную уборку.
Что бы муравьи ни когда не появились, вы не оставляйте еду на столе и убирайте крошки. Не оставляйте не мытую посуду, регулярно убирайтесь в квартире, выносите часто мусор, не оставляйте его на ночь. Полы лучше мыть с нашатырным спиртом. Муравьи не любят подсолнечное масло и керосин. Не допускайте появления муравьев.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба в Екатеринбурге и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551 94 72
Круглосуточно 24\7