ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Екатеринбурге

Как избавиться от муравьев на кухне в Екатеринбурге

Насекомые-паразиты, атакующие жилища людей, способны нанести большой ущерб. Они пытаются выжить, заселяясь в местах, где могут найти пропитание и тепло. Муравьи - одни из самых неприятных гостей в доме. Излюбленные места их пребывания теплые, влажные, оснащенные остатками пищи и мусорными ведрами. Как правило, это кухни, туалеты и ванные комнаты. Выбрав для заселения одно помещение, они с легкостью передвигаются по всему дому, не найдя ничего вкусного в мусорном ведре, эти же особи попадают на стол и посуду, распространяя опасные для жизни бактерии. Черные и рыжие муравьи часто заселяют дома и квартиры, предварительно выбрав подходящую им по количеству оставленной пищи.

Насекомые появляются сначала в небольшом количестве, поэтому так сложно сразу распознать проблему. Вредители спокойно распространяются по всей квартире, пока вы этого совершенно не замечаете. Муравьи предпочитают заселяться в углах, трещинах стен и потолка, за облицовкой, под плинтусом или линолеумом, между перекрытиями этажей. В связи с этим, избавиться от муравьев на кухне довольно не просто. Гнезда расположены в разных местах, где матки благополучно выводят потомство в сотни особей. Обнаружить и уничтожить все гнезда почти невозможно, поэтому существует опасность непрекращающейся многолетней борьбы с муравьями. Самым верным способом начать борьбу, а также провести профилактику появления вредоносных насекомых, является соблюдение нижеприведенных правил.

Как избавиться от муравьев на кухне в Екатеринбурге

Правила проведения профилактики появления муравьев

Чтобы избавиться от муравьев на кухне в Екатеринбурге, а также предотвратить их расселение, в первую очередь уберите все продукты питания в пищевые контейнеры, а затем в шкафчики, холодильник и другие места хранения продуктов. Не устраивайте этим паразитам пир, от которого их потом будет трудно отучить. Далее что нужно сделать, это вымыть грязную посуду, мусорные ведра и провести влажную уборку с применением бытовой химии во всем доме. Такие меры следует проводить как можно чаще, тогда ваше жилище перестанет быть привлекательным для муравьев. Вымытое мусорное ведро не забывайте вовремя опустошать и держать под закрытой крышкой. Любая бытовая химия и парфюмерия, и все что обладает приятным манящим ароматом впредь должно быть упаковано в герметичные пластиковые пакеты.

Вместо привлекающих муравьев ароматов, можно активно использовать отпугивающие и резкие запахи. К источникам таких запахов можно отнести:

- Гвоздика, корица, куркума. Порошок или масло этих пряностей очень неприятны для муравьев.

- Мята. Как и другие источники резких запахов, сушеная мята не вызывает симпатии у насекомых-вредителей.

- Лаванда. Это растение не любят не только муравьи, но и другие насекомые-паразиты, такие как моль. Масло лаванды обладает довольно резким, отпугивающим ароматом.

- Чеснок. Пожалуй, единственный из перечисленных раздражителей, который неприятен также и людям. Однако, он довольно эффективен и обладает также антибактериальными свойствами.

К способам профилактики от муравьев можно также применить домашний ультразвуковой отпугиватель. Но следует помнить, что те частоты, которые не приносят нам дискомфорта, так же безвредны и для муравьев. Эффекта можно добиться лишь средством, ультразвуковые волны которого раздражают человеческое ухо.

Эффективные способы избавления от муравьев в Екатеринбурге

Избавиться от муравьев на кухне за одну процедуру все же возможно. Для этого нужно обратиться в специальную службу и провести дезинсекцию в квартире. Это самый быстрый, эффективный и безвредный для жильцов способ. Специалистами применяется только проверенные и прошедшие сертификацию препараты, не вызывающие аллергию. После такой процедура погибнут все особи, в том числе, и находящиеся в гнездах. Таким образом, они прекратят размножение и вы избавитесь от этой проблемы раз и навсегда. Разумеется, в случае возникновения антисанитарной обстановки в квартире или доме, вы не застрахованы от рецидива заселения паразитами. Но в результате, у вас могут поселиться не только муравьи.

Приверженцы домашней борьбы с насекомыми могут использовать такие средства как мел, вазелин, клей и другие доступные вещества, распределив их по вероятным местам обитания вредителей. Но, во-первых, не факт, что вы правильно определили нахождение гнезд, а во-вторых, выжившие особи без труда передислоцируются в другие места и будут докучать вам снова. Кроме бытовых средств, вы можете использовать распространенные на рынке химические реагенты. Они будут заметно эффективнее вазелина или клея, но и намного опаснее. Не все из них попадают к нам, пройдя одобрение Роспоребнадзором, а значит их воздействие на человека совершенно непредсказуемо. Не стоит рисковать применением химикатов, если в доме имеются дети или животные. Проведение дезинсекции специалистами не принесет вреда и поможет вам восстановить чистоту в доме.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба в Екатеринбурге и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551 94 72
Круглосуточно 24\7