ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Екатеринбурге

Обработка муравьев в Екатеринбурге

Иногда на нашей кухне, как впрочем, и во всем доме, могут появиться незваные гости, которым вы даже можете умиляться несколько дней. Пока они не начнут ползать абсолютно везде - вы будете находить их в хлебе, вылавливать из супа, выливать в раковину чай, который стал для них последним пристанищам. И постепенно, вы начинаете понимать, что они - самые обыкновенные вредители. И они - это муравьи. Маленькие, рыжие и красные, бегают стайкой и могут обнаружиться в любой емкости или в любом продукте. Но и с ними можно и нужно бороться.

Почему муравьи появились у вас

Первой причиной становитесь вы сами. Особенно, когда у вас на кухне посуда с остатками пищи закисает всю неделю, со стола убираются крошки, а выпавший из помойного ведра мусор постепенно сгнивает самостоятельно. Первая причина - это грязные комнаты. Муравьи в первую очередь приходят за едой. Поэтому подобные квартиры для них просто рай, в котором еды хватит не одному поколению.

Второй причиной могут стать не слишком аккуратные соседи. Муравьи могут просто приходить к вам через вентиляционные отверстия от соседей, у которых муравьев уже развелось столько, что приходится искать пропитание в других места.

И третьей причиной можно назвать наступление холодов. Как и любая тварь Божья, муравьи любят тепло. Особенно, рыжие муравьи, которые чаще всего и встречаются в домах. Это теплокровные насекомые, которым зимой на улице тяжело выжить.

Какие муравьи бывают и где их найти

Даже биологи не смогут перечислить вам все известные виды муравьев. В современной науке их насчитывают более шести тысяч. Но рядом с человеком могут поселиться только немногие. Вот некоторые из них.

Самыми распространенными являются рыжие муравьи, или, как их еще называют в народе, фараоновы муравьи. Рыжими их назвали из-за окраса тепла - они могут быть разных оттенков рыжего, желтого, оранжевого и даже красноватого. В длину взрослая особь вырастает не более трех миллиметров. Второе же название этих насекомых является ошибочным. Когда-то кто-то решил, что рыжие муравьи пришли из Египта. Но они ошиблись - родиной этих насекомых является Индия.

Чаще всего эти муравьи живут в плинтусах, в местах отошедших обоев, в фундаменте, в одежде и даже в бытовой технике. Весь муравейник никогда не располагается в одном месте - их всегда несколько. Причем они могут быть в разных комнатах, на значительном расстоянии друг от друга. Между собой они связаны невидимыми тропинками, которые являются следом уже прошедших муравьев. Эти насекомые выделяют особые ферменты, которые помогают им находить обратную дорогу в муравейник.

Обработка муравьев в Екатеринбурге

Вторым по распространенности является желтые муравей-вор. По внешнему виду почти не отличим от рыжего муравья, разве что размерами немного крупнее. Чаще всего он селится в подвалах и цокольных этаж, где нет света, но достаточно тепло. Колонию начинают молодые самки, которые селятся в трещинах древесных стен или древесного покрытия. Со временем, муравейник разрастается, и они выходят на поиски пропитания в дом.

Реже всего в доме можно встретить красных кусачих муравьев. Для них в доме очень мало еды. Также, в загородных домах в Екатеринбурге иногда встречается древесный муравей или древоточец. Он не уничтожает дерево, как термит, но делает его очень трухлявым и хрупким из-за множества ходов, прогрызенных насекомыми в его толще. Знакомые нам всем лесные муравьи в домах практически е селятся - они представляют опасность для огородов и садов, потому что возле них всегда разводится много тли.

Чем опасны муравьи

Большинство людей мирится с соседством муравьев, потому что не считают их опасными. Но это не так.

В первую очередь, муравьи могут являться переносчиками различных заболеваний, особенно - кишечной палочки. Кроме того, укусы муравьев не всегда являются безопасными и могут вызвать аллергическую реакцию или даже анафилактический шок.

Муравьи легко прогрызают древесину, и их наличие может привести к разрушению мебели, дверей или оконных рам. Кроме того, при размножении, они испортят очень много продуктов в вашей кладовке, что может ударить по карману.

Обработка муравьев в Екатеринбурге

Самостоятельная борьба с муравьями практически никогда не является успешной. Лучше всего вызвать профессионалов.

Профессиональная дезинсекция уничтожает насекомых не только в процессе обработки, но так же заражает матку и личинок, что предотвращает рецидив заражения муравьями. Также, в ее процессе уничтожаются все муравьиные тропы, что помешает вернуться тем, кого не задело во время обработки.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба в Екатеринбурге и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551 94 72
Круглосуточно 24\7