ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Екатеринбурге

Уничтожить муравьев в Екатеринбурге

Муравьи достаточно безобидные насекомые, которых мы нередко видим на улице. Однако я не знаю ни одного человека, которому бы понравилось наблюдать их у себя в доме. Особенно как они ползают сначала по мусорному ведру, а потом по хлебнице. Несмотря на то, что разновидностей их более 10000, в квартирах обычно селятся фараоны, маленькие муравьи рыжей окраски.

Отличительной особенностью муравьев является общественный образ жизни. Их роли четко распределены: есть самцы, самки и рабочие особи. В этом и заключается сложность борьбы с ними. Истребляя рабочих муравьев и не затрагивая само гнездо с маткой, все ваши труды тщетны. Она за пару дней обогатит колонию новыми членами.

Чем опасны муравьи

Как и любые другие насекомые, муравьи ползают и по полу, и по мусорному ведру, и продуктам питания. Таким образом они переносят инфекционные заболевания. Портиться все, что остается в открытом доступе: хлеб, сахар, варенье. По собственному опыту знаю, что эти вроде как безобидные насекомые селятся даже в бытовой технике, в моем случае их любимым местом был утюг. За сутки они его населяли и при использовании функции пара, каждый раз пачкалось белье.

В саду тоже, помимо положительного рыхления почвы, они приносят и вред:

- Угнетают рост полезных растений;

- Поедают ягоды и корнеплоды;

- Переносят на культурные растения тлю.

В любом случае, как только увидели муравьев у своего порога, не ждите что они обойдут ваш дом стороной, срочно принимайте меры! Позже их будет вывести гораздо сложнее.

Уничтожить муравьев в Екатеринбурге

Уничтожить муравьев с помощью инсектицидов в Екатеринбурге

В современном мире существует множество химических средств в борьбе с насекомыми:

- Гели и мелки - использовать вдоль плинтусов;

- Аэрозоли - необходимо использовать средства защиты (маску, перчатки), попросить домашних погулять (а лучше переночевать у родственников), затем закрыть окна и дери и обработать средством каждый уголок;

- Растворимые яды. Ампулы растворяют в воде согласно инструкции по эксплуатации и промывают раствором все доступные места в квартире. Или же, используя пульверизатор, действуют как в пункте с аэрозолем.

Главное понаблюдать за неприятелем, куда ведут дорожки муравьев, чтобы механически уничтожить гнездо с маткой, например, пылесосом, затем вымыть полы и обработать инсектицидом. К сожалению, у химических средств есть два недостатка: муравьи могут мутировать и привыкнуть к яду; ядом может отравиться не только объект воздействия, но и домашний питомец или не дай бог ребенок.

Уничтожить муравьев народными методами

Если у домашних аллергия или использовать инсектициды не хотите, например, потому что дома маленький ребенок, предлагаем обратить внимание на народные методы борьбы:

- Борная кислота. По рейтингу идет на первом месте. Ее смешивают с пищей - желтком, сахаром, медом, вареньем, хлебом, фаршем, скатывают в шарики и выкладывают на муравьиных тропах. Муравьи переносят приманку в гнездо с маткой, погибают сами и заражают остальных. Велика вероятность избавиться от них навсегда.

- Чеснок. Помазать тропы и это сильным запахом собьет их с дороги к муравейнику.

- Мед. Растворить в воде мед и поставить емкость на муравьиной тропе. Паразиты захотят полакомиться и утонут;

- Керосин - смешать с водой в соотношении 1:1 и распылить по квартире. Этим же раствором протереть полки, плинтуса и другие поверхности;

- Лекарственная ромашка, мята, гвоздика, анис - рассыпать по дорожкам муравьев. Сильный аромат обладает отпугивающим эффектом.

Все эти способы будут работать при комплексном подходе! Живете в многоквартирном доме - чтобы действительно уничтожить муравьев договоритесь с соседями о совместных действиях. Приложите усилия чтобы найти муравейник с маткой, хорошо если он один, а может быть несколько. Только истребив их жилище и царицу, можно рассчитывать на успех!

Когда в моем доме завелись эти рыжие насекомые, использовали все доступное из вышеперечисленного примерно в течение дней десяти, и больше они не появлялись, даже в их излюбленном утюге.

Профилактика появления муравьев

Да бы не повторилась эта напасть, соблюдайте несколько простых правил:

- Выносите мусор как минимум один раз в день, даже если ведро еще неполное;

- Храните еду в герметичных контейнерах;

- Держите кухню и рабочие поверхности в чистоте, вытирайте насухо раковину и ванну, не оставляйте грязную посуду надолго.

Если увидите несколько особей у себя на участке, срочно принимайте меры, не ждите пока они заполонят ваш дом!

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба в Екатеринбурге и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551 94 72
Круглосуточно 24\7