ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Екатеринбурге

Вывести рыжих муравьев в Екатеринбурге

Рыжие муравьи получили свое название из-за бурого окраса. Их еще принято именовать фараоновыми муравьями, поскольку данный вид муравьев был впервые обнаружен в египетских пирамидах. Рыжие муравьи - очень маленькие насекомые, способные однако строить очень большие гнезда, порой до десятков тысяч особей. Способность таких муравьев создавать спутниковые гнезда делает их потенциально очень трудными для контроля.

Происхождение данного вида из жаркой климатической зоны обусловило его любовь к жарким условиям существования. Рыжие муравьи любят оседать в теплых, круглогодично отапливаемых помещениях. Дома людей в этом плане им подходят идеально.

Колония может быть просто огромной, свыше ста тысяч особей. Кроме того в ней часто формируется так называемое почкование - некоторые особи отделяются из более крупной колонии, чтобы создать новый муравейник. У рыжих муравьев также может быть более одной королевы, которые распределены между спутниковыми гнездами, что делает их еще более устойчивыми к стрессу самого разнообразного происхождения.

Вот почему проникновение данного вида муравьев в ваш дом может стать настоящим бедствием.

Вывести рыжих муравьев в Екатеринбурге

Чем опасен рыжий муравей

Рыжие муравьи, как вы сами могли видеть, очень малы. Это их самая отличительная черта, которая даже не наметанному глазу позволяет распознать их. Их мандибулярный аппарат позволяет им проникать сквозь мешки, а их крошечные размеры позволяют им проникать в банки, зачастую даже герметические, и в любую щель, тем самым избегая даже самых решительных атак.

Способность рыжих муравьев проникать и обосновываться практически в любом месте сделала их настоящим врагом объектов, требующих максимальной чистоты и санитарии, прежде всего больниц. Рыжий муравей на самом деле представляет опасность для здоровья, которую нельзя недооценивать - рабочие муравьи могут передавать различные патогены, включая сальмонеллы и стрептококки.

Как вывести рыжих муравьев в Екатеринбурге

Обработки с помощью жидких контактных инсектицидов могут привести к тому, что колония будет разделяться на спутниковые гнезда, делая контроль еще более сложным. Больше всего для выведения рыжих муравьев подойдут инсектициды в приманке. При этом эти муравьи предпочитают приманки жидкой консистенции, по сравнению с твердыми гранулированными приманками. С другой стороны, муравьи сильно отличаются друг от друга с точки зрения поведения и предпочтений в отношении пищи. В любом случае, будь то гель или гранулы, данный метод продемонстрировал свою эффективность в устранении скоплений рыжих муравьев и в снижении активности их колонии. Суть заключается в том, что рабочие несут яд внутрь муравейника и распространяют его на остальную колонию, включая королеву и ее потомство, что в итоге приводит к ее полной ликвидации.

После использования данного способа, стоит проверить его эффективность через две недели после применения. И еще раз через пару месяцев. Иногда бывает необходимо сделать более одного применения продукта, особенно в присутствии очень больших колоний, с сотнями королев и тысячами рабочих.

Можно купить и установить приманки самостоятельно, а можно доверить это дело профессионалам.

Профилактика рыжих муравьев

Рыжие муравьи очень настойчивы и могут появляться в других районах дома или изобретать новый путь к пище, даже после применения инсектицидов. Колония может быть нарушена в течение некоторого времени, но она, вероятно, вернется к восстановлению. Поэтому очень важно принять меры, чтобы муравьи раз и навсегда забыли дорогу в ваш дом. Для этого стоит оставить приманки еще на некоторое время после исчезновения рыжих муравьев. Но самое главное убрать источник пропитания муравьев из открытого доступа: закрывать продукты питания в герметические контейнеры, выносить своевременно мусор, очистить все поверхности от крошек и грязи. Можно также разложить по углам мешочки с резким запахом вроде эфирных масел, чеснока или нафталина, что снизит вероятность выбора рыжими муравьями вашего дома в качестве подходящего для гнездования жилища.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба в Екатеринбурге и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551 94 72
Круглосуточно 24\7