ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Екатеринбурге

Как избавиться от насекомых в квартире в Екатеринбурге

Непрошенные гости, поселившиеся в квартире, наносят ущерб домашнему хозяйству, портя мебель, книги, продукты. Есть насекомые, которые пьют кровь человека, домашних животных, принося вред здоровью. Но, самое главное, вредные насекомые могут инфицировать человека, передать ему какое-то заболевание. Почти каждый человек зимой или летом задумывается, как избавиться от насекомых в квартире. Одни решают вопрос сразу, а другим приходиться пробовать ряд препаратов, которые им не помогают. Сегодня мы посоветуем вам, как ликвидировать поселение вредных беспозвоночных членистоногих в Екатеринбурге в жилище.

Виды насекомых в доме

В природе встречаются тысячи видов разных насекомых. В квартиру проникают десятки. Рассмотрим, какие виды насекомых попадают к нам в квартиру.

В многоквартирном доме живут следующие виды насекомых:

1. паразиты-те, которые питаются только кровью. К ним относятся клопы, блохи, вши, комары;

2. вредители-насекомые, которые загрязняют продукты, грызут вещи. Это тараканы, моль, термиты, книжная вошь, жуки-кожееды, мокрицы;

3. безвредные насекомые. К ним относятся пауки, мухоловки, чешуйницы.

Паразиты

Паразиты питаются кровью живых организмов. Некоторые кровососы живут на человеке, такие, как вши, а другие лишь выползают полакомиться кровяными тельцами: клопы, блохи, комары.

Большинство из них, прокусывая тело человека, выделяют фермент, который препятствует свертыванию крови. Он необходим для того, чтобы кровь, которую сосут хоботком паразиты, была жидкая и легко проходила внутрь их кишечника. Ферменты у большинства паразитов (вшей, клопов) содержат анальгетик, поэтому при их укусе человек не чувствует боль. Однако же, ферменты у блох не содержат обезболивающее вещество, потому что они не бояться, что их прихлопнут (у них толстый прочный хитиновый покров).

Размеры паразитов различны. У блох и клопов тело приплюснуто с боков, поэтому они могут пролезть в любую щель. Комары появляются в квартире, когда проклевываются первые листочки на деревьях, они залетают в дом через открытые без москитной сетки окна, двери, щели в окнах и остаются в ней на все лето. Днем они прячутся на потолке, их не видно, а ночью вылетают поохотиться, поесть свежей кровушки.

Все паразиты вызывают зуд на коже у человека после укуса. Они могут инфицировать его, перенося различные заболевания. Сам человек может занести в рану бактерии при расчесывании.

Как избавиться от насекомых в квартире в Екатеринбурге

Вредители

Рассмотрим подробнее образ жизни некоторых вредителей, их особенности.

- Жуки-кожееды питаются мехами, шелком, кожей, продуктами питания. Они могут объесть сапоги из натуральной кожи, шапки, шубы, перчатки, обивку мягкой мебели, книги, зерно. Жук-кожеед представляет собой насекомого овальной формы темно-коричневого или черного цветов с хвостиком-кисточкой. Он достигает не более 3 мм. Когда к нему хочешь прикоснуться, он переворачивается. Любит сухость и тепло. Живет у батарей, в оконной раме, в наличниках межкомнатных дверей. Может появиться в очень чистой квартире. Кожеед переносит гельминты.

- Мокрицы, насекомые размером до 2 см, относятся к отряду ракообразных. Любят влагу и темноту. Живут в ванной комнате и туалете. Прячутся под раковиной или ванной, в местах, где отстала плитка, под ковриком. Питаются остатками пищи из мусорного ведра, продуктами разложения, любят молодые побеги растений, овощи.

- Тараканы бывают черные и рыжие. Черные передвигаются по горизонтальной поверхности. Рыжие лезут везде: в бытовые приборы, под обои, под плинтуса, под потолочные покрытия. На лапках у них находятся когти с присосками, поэтому они могут ходить и по вертикальной поверхности. Размножаются быстро. Стадии куколки, как у других насекомых, нет. Личинки представляют собой маленькое насекомое, а не червеобразную особь.

- Домашние муравьи живут колониями. В каждой семье есть матка, которая следит за потомством. Рабочие муравьи разыскивают корм для королевы и потомства, а также ухаживают за ним.

- Моль-это бабочка с серебряной пыльцой на крыльях. Самцы имеют слабый ротовой аппарат, поэтому им не нужно питание. Оплодотворенная самка откладывает яйца в темное место: шкафы, тумбочку, потому что не любит свет. Из яиц вылупляются личинки, которые и едят шерсть, обивку мебели. Сама самка не питается шерстяными изделиями. Кроме платяной встречается и пищевая, которая находится на кухне, она ест зерновые и крупы. Ковровая моль проедает целые ходы в паласах и коврах..

Как попадают представители фауны в жилище

К проникновению насекомых в жилище приводит:

1. некачественная уборка помещений;

2. щели в квартире, незакрытое вентиляционное отверстие;

3. недобросовестный уход за домашним животным: не чистятся клетки птиц, не убираются испражнения питомцев, не моются плошки для них;

4. не вовремя утилизируется мусор;

5.подтекают краны, излишний конденсат на трубах;

6. иногда насекомые попадают и в чистую квартиру, перепрыгивая (блоха) или переползая(клоп) в местах скопления народа с зараженных вещей людей.

Как избавиться от насекомых в квартире, используя народные советы

Прежде всего, для отпугивания насекомых используйте растения, которые своим резким ароматом гонят их из облюбованного места.

- Розмарин, мяту, лаванду поместите у межкомнатных и входной двери, у плинтусов. Приятный запах распространится по всей квартире, прогоняя незваных жильцов.

- Рассадите в горшках комнатную герань. Она также отпугнет надоедливых квартирантов.

- Пижму, полынь можно заварить и обрызгать раствором квартиру.

- Поможет отпугнуть насекомых ароматерапия: эфирные масла эвкалипта и мяты перечной.

- Тампон смачиваем эфирными маслами цитрусовых или сосновых и протираем ими щели, чтобы изжить вредителей из дома.

- Клопов истребит лимонная кислота.

- Искоренить вредителей помогут порошки и дусты: Пиретрум, борная кислота и бура. Перевалявшись в отраве, особь насекомого принесет яд в дом и вызовет смерть остальных обитателей гнезда.

Химические средствао

Извести надоедливых соседей можно и с помощью инсектицидных препаратов. Нужно только учесть, что кровососы питаются лишь кровью, и ловушки, приманки для них не подходят.

Для ликвидации насекомых в жилище в Екатеринбурге хорошо помогают аэрозоли и спреи, которые оперативно истребят их. Насадки для аэрозолей помогут распылить препарат в местах квартиры, куда доступ ограничен.

При покупке средств обратите внимание на то, для каких насекомых предназначено средство: для ползающих или летающих. Для ползающих возьмите Рейд, Комбат, Раптор. Для летающих подойдет Дельта-зона, Фумитокс, Дихлофос-Нео, Агита, Аргус.

Прекрасным действием обладают гели. Они годны длительное время. Сначала погибают взрослые насекомые, а потом и личинки. Заражение популяции идет по цепочке: от одних вредителей к другим. Чистый дом, Рейд, Раптор, Глобал, Штурм, Домовой, Дохлокс -популярные гели, которые с успехом освободят квартиру от насекомых.

Для ползающих насекомых используются микрокапсулированные препараты Лямбда-зона и Дельта- зона, которые парализуют их нервную систему.

Для лучшего результата можно применять дусты. Дуст Абсолют поражает ползающих и летающих насекомых. Альфациперметрин и темефос, содержащиеся в порошке Уникум, изводят любых насекомых.

Сегодня мы сообщили вам, как избавиться от насекомых в квартире, используя разные средства, помогли определить, какие виды насекомых живут в доме, их особенности. Надеемся, что наши советы вам помогут, и вредители никогда не появятся у вас в доме.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба в Екатеринбурге и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551 94 72
Круглосуточно 24\7