ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Екатеринбурге

Избавиться от ос в Екатеринбурге

Многих дачников и жителей частных домов в Екатеринбурге, с наступлением сезона начинает тревожить вопрос о том, как избавиться от ос на своем участке. К середине лета количество особей достигает своего пика, и соседство с этими насекомыми становится просто невыносимым. Специалисты рекомендуют не ждать, когда проблема приобретет объемные масштабы и действовать заблаговременно. Предотвратить проблему всегда проще, чем потом бороться с последствиями запущенной ситуации.

Опасность ос и шершней

Кроме навязчивого жужжания и вездесущего присутствия, осы и шершни являются переносчиками некоторых заболеваний, портят всходы урожая и плоды садовых культур, а укус насекомого вызывает неприятную аллергическую реакцию. Шершни несут еще и особую угрозу пчеловодам, уничтожая целые семьи домашних пчел.

Агрессивно настроенная оса способна напугать и вывести из психологического равновесия даже взрослого человека, а уж тем более ребенка. Если оказаться рядом с их гнездом, появляется большой риск быть покусанным всем роем, что сулит неприятные последствия и просто опасно для здоровья.

Осы, в отличие от пчел, не приносят никакой пользы, меда они не производят, а укусить кого-либо им не составит никакого труда, ведь осы не умирают после укуса, поэтому существенные причины для нападения им не нужны и пострадать может абсолютно любой объект на их пути.

По всему вышеперечисленному важно не допускать развитие популяции ос на своем участке, а если паразиты все-таки обосновались на вашей территории, не стоит медлить с их уничтожением. Эффективнее всего избавиться от ос помогут специализированные службы, специалисты которых учтут разновидность насекомых, подберут необходимый препарат и быстро устранят проблему.

Избавиться от ос в Екатеринбурге

Меры борьбы с осами

Избавиться от ос в Екатеринбурге можно несколькими способами. Существуют ловушки для насекомых, препараты отпугивания и химические вещества, уничтожающие паразитов. Все они имеют локальную область воздействия и наиболее эффективны в том случае, когда ими обильно обрабатывают непосредственно осиное гнездо.

Пустое осиное гнездо рекомендуется снять с места, к которому она прикреплено, сжечь, залить кипятком или закопать, чтобы насекомые не могли использовать его повторно. Если гнездо обитаемо, то обрабатывать его следует крайне осторожно и соблюдая следующие меры безопасности:

- Надеть защитный костюм. Это может быть как специализированный наряд для работы с осами, так и любая плотная просторная одежда. Необходимо надеть перчатки, очки, головной убор с москитной сеткой и высокую обувь, чтобы ни одна часть тела не осталась доступной для укуса осы;

- Рекомендуется осуществлять обработку ночью, когда насекомые спят, и не будут шнырять вокруг своего домика;

- Нельзя светить ярким светом в спящий улей, осы непременно проснуться, и начнут активно защищать свое жилище. Но насекомые не восприимчивы к красному свету, эту информацию можно использовать в свою пользу и оборудовать фонарь красной лампочкой.

Профилактические меры от ос

Избавиться от ос гораздо проблематичнее, чем предотвратить их появление. Для того, чтобы обезопасить себя от этого неприятного соседства, следует соблюдать не сложные профилактические меры:

- Если ваш участок располагается в зоне миграции насекомых и их нашествие происходит ежегодно, обратитесь к специалистам. Профессиональная обработка участка и придомовой территории на долгое время исключит возможность появления ос;

- Проверяйте территории рядом с домом на факт наличия осиных гнезд, обход лучше осуществить зимой, когда все гнезда пустуют, и уничтожить их не составит труда;

- Не рекомендуется использовать ловушки приманки, если только вы не уверены, что ос поблизости совсем немного. Дело в том, что манящий аромат угощения разлетится по всей округе, приглашая всех соседских насекомых на ваше пиршество. Это много вероятно усугубит проблему быстрее, чем решит ее;

- К бытовым правилам профилактики можно отнести своевременную уборку со стола, чтобы запахи фруктов и сладостей не привлекали летающих любителей поживиться вкусными лакомствами;

- А посаженые на участке растения горькой полыни, мяты или базилика будут являться естественным отпугивающим средством для ос.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба в Екатеринбурге и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551 94 72
Круглосуточно 24\7