ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Екатеринбурге

Американские тараканы в Екатеринбурге

Американский таракан - это членистоногое синантропное насекомое, ареал обитания которого охватывает практически весь земной шар. Латинское название - Periplaneta americana.

Внешне американские тараканы напоминают более привычных нам рыжих, но они гораздо крупнее, длина взрослой особи достигает 5 см. Эти членистоногие имеют крылья, выступающие у самцов на несколько миллиметров относительно тела, они превосходно прыгают и летают, в отличие от своих собратьев прусаков.

Окрас имеют красно-коричневый, с пятнышками в верхней части тельца. Важным органом осязания являются чувствительные усы, помогающие насекомым улавливать любые колебания воздуха.

Американские тараканы в Екатеринбурге

Среда обитания американского таракана

Для этих насекомых естественным будет жаркий тропический климат, потому что родом они из Африки, во время колонизации приплыли в Америку на кораблях, перевозивших разные товары, таким же образом из Америки попали в Европу. В естественной среде американские тараканы селятся в гниющей древесине, пальмовых деревьях. Приспособившись к жизни с людьми, эти паразиты выбирают сырые и теплые места, канализационные и коллекторные системы их излюбленные обиталища.

Перемещаясь по трубам и проводам, усачи попадают в жилище человека и с удовольствием селятся там.

Благодаря строению своих челюстей они могут есть даже твердую пищу, поэтому любые отходы становятся едой для тараканов, которые едят даже бумагу и кожу.

Размножение американских тараканов

В подходящих условиях американские тараканы плодятся в течение всего года. На животике самки находится отсек для вынашивания яиц, называемый оотека, обычно она вмещает около 15 яиц, за свою жизнь самка откладывает от 15 до 90 оотек. Выносив потомство на своем брюшке в течение суток, самка находит укромное место и прячет кладку, там, при благоприятных условиях яйца превращаются в личинок в течение 20 дней. Полный цикл жизни этих насекомых составляет до 600 дней, из которых 400 дней они проводят, став взрослой особью.

Взаимодействие тараканов с человеком

В течение развития из стадии личинки до имаго (взрослая особь) Periplaneta americana 8 раз линяют, их шкурки раздражают слизистую и могут вызвать аллергию у человека. К тому же самки выделяют специфический секрет, запах которого сильно влияет на чувствительных аллергиков и астматиков, он способен вызвать сильнейший приступ заболевания.

Американские тараканы являются переносчиками различных заболеваний. Поднявшись по трубам из канализации, поев отходы, эти насекомые перемещаются в квартиры, ползают по столу, посуде, еде, оставляя болезнетворные бактерии везде, где прикоснулись своими лапками. Такой товарищ может сильно укусить человека или животное, тем самым увеличив риск заражения.

Обнаружив дома таких соседей люди стараются избавиться от них в кратчайшие сроки, проще всего вызвать бригаду дезинсекторов в Екатеринбурге и провести санобработку, можно и самим обработать квартиру, есть различные способы:

- многие ставят ловушки на тараканов, в которые помещается отрава, жук съедает ее и возвращаясь в колонию заражает своих сородичей. Этот способ удобен тем, что ловушка приклеивается в любом месте;

- обработка гелем, подходит, если нет домашних животных и детей, квартира обрабатывается по периметру;

- аэрозоли, распыляют в места скопления вредителей, это популярный, но не самый действенный способ в Екатеринбурге, потому что яд убивает только тех насекомых, на которых попал, не заражая остальных;

- мелки, ими, как и гелем обрабатывают квартиру по периметру плинтусов, можно заднюю поверхность мебели, эффективность от применения мелков высокая.

Однако есть любители американских тараканов, которые разводят их в специальных аквариумах, как экзотических насекомых. Действительно за ними интересно наблюдать, особенно в период ухаживания самца за самкой.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба в Екатеринбурге и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551 94 72
Круглосуточно 24\7