ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Екатеринбурге

Избавиться от рыжих тараканов в Екатеринбурге

В современном мире существует масса методов борьбы с тараканами. Основной вопрос - это то, что тараканы всегда, даже с течением времени, возвращаются на прежнее место обитания. Суть в том, что вредитель будет приходить до тех пор, пока не устранен корень проблемы - само гнездо.

Кто такие тараканы

Насчитывают 4600 видов насекомых. Из них только 30 - связаны с деятельностью человека, и 4 вида признаны вредителями. В России наиболее распространен вид рыжих тараканов. Членистоногие очень выносливы и могут переносить широкий диапазон температурного режима: от арктического холода до тропической жары.

Тараканы появились в человеческой культуре с древних времен. Хотя они и ассоциируются с грязью и антисанитарией, подавляющее большинство видов безобидны и живут в каждом уголочке земного шара.

Насекомое имеет относительно небольшую голову и широкое сплюснутое тело, три пары ног и крылья. Окрас большинства варьируется от красновато-коричневого до темно-коричневого. У них большие глаза с парой длинных гибких антеннок. Рот расположен в нижней части головы. Средняя длина таракана 2-5 см. Рыжий таракан немного меньше - 15-18 мм.

Рыжий вредитель легко адаптируется к различной среде, но предпочитает теплые условия и влагу. Они активны ночью, и убегают при воздействии светом. Эти паразиты всеядные, они легко переваривают хлеб, фрукты, клей, бумагу, кожу, волосы, мертвых насекомых.

Насекомое живет до года. Размножение происходит путем спаривания. В благоприятных условиях самка может производить от 300 до 400 потомков за жизнь.

В чем заключается опасность от тараканов

Это одни из самых опасных насекомых. Они способны выживать на ограниченных ресурсах, и сохраняют активность в течении месяца без пищи. Существует утверждение, что в случае атомной войны, выживут только тараканы.

Вредитель опасен:

- питаются пищей людей и животных;

- оставляют неприятный запах;

- переносят патогенные микробы на поверхности своего тела;

- вызывают аллергические реакции у людей;

- провоцируют астму у человека;

- могут забраться в ухо человеку, вызывая боль и потерю слуха.

Как избавиться от рыжих тараканов в Екатеринбурге

Многие средства были опробованы на паразитах с целью установления качественного контроля популяции. Этот вид является устойчивым и быстро размножающимся.

Существуют народные средства борьбы с вредителем, но они своего подтверждения эффективности не нашли. Так например, использование соды, перечной мяты и других садовых растений оказалось неэффективным.

Различные типы вредителей могут быть привлечены в дом по разным причинам. Определение типа с которым предстоит иметь дело, поможет более надежно избавиться от них. Например, некоторых насекомых привлекает вода. Сокращение доступа к источникам воды в доме может помочь уменьшить заражение тараканами.

Существуют методы профилактики дабы избежать заражения паразитами. Это ежедневная уборка и надлежащее хранение продуктов питания. Но как быть, если таракан уже вошел в дом?

Насекомые входят в здание в поисках пищи, воды и жилья. Как только они обнаружили, что это зона их комфорта, они моментально создадут гнездо и будут быстро размножаться. Важно избавиться от паразита до того, как они произведут на свет потомство. Попасть в гнездо или даже найти его, в большинстве случаев невозможно, потому что насекомые часто прячут его в стенных щелях, трещинах пола и других областях, которые чрезвычайно труднодоступны. Да бы вылечить дом от врага, необходимо разработать план.

Избавиться от рыжих тараканов в Екатеринбурге

Устраняем тараканов в Екатеринбурге

1. Определите проблемные места. Вооружаемся фонариком и клеевыми полосками.

Прежде всего изучаем свой дом на наличие благоприятных областей для вредителя. Будем контролировать перемещение врага. Используя фонарик ищите популярные места укрытия рыжего таракана, в том числе:

- за холодильником

- под раковиной

- расщелинами в шкафах и полках

- под шкафами в ванной комнате

Дабы убедиться в скоплении вредителя используйте плотные клеящие ленты. Основываясь на предположениях с фонариком, выберите стратегические области для размещения полос. Контролируйте данные места ежедневно в течение недели. Ловушка в зоне с высоким трафиком поймает большинство тараканов. Следовательно, эти районы будут нуждаться в более тщательном лечении.

2. Загерметизируйте щели, что бы предотвратить дальнейшее заражение объекта

Чтобы контролировать размножение насекомых, нужно ограничить доступ к возможным местам их гнездования. Герметизацию щелей необходимо сделать лишь после того, как Вы убедились, что в этих местах вредитель отсутствует. Ловушки эффективны в сокращении существующих популяций вредителей, с проблемой в корне они не борятся.

3. Используем всевозможные приманки и ловушки

Эффективность в борьбе с рыжими тараканами приманки-геля - доказана. Это точный убийца паразитов. Представлен в виде шприца и может доставить отраву под плинтус, в трещины и щели. Использование данного оружия избавит Вас от значительного количества рыжих тараканов. Но не забываем: дабы искоренить зло, нужно уничтожить гнездо. А с этим гель-приманка не справиться.

Другим популярным методом борьбы с насекомыми является использование станций наживки. Суть работы в том, что приманка содержит яд, который с удовольствием пожирает таракан. Отравленная особь возвращается в гнездо и умирает. Ее поедают другие тараканы, и тоже умирают. Использование станции частично избавит объект от паразитов.

4. Используем борную кислоту

Борная кислота - отличный помощник в уничтожении рыжих тараканов. К сожалению, в случае неправильного применения, это химическое вещество окажется не действенным в борьбе с паразитами, а так же может нанести вред человеку и домашним животным. Используем только в комплексе с другими методами.

5. Пользуемся услугами компетентных специалистов

Федеральная сеть по дезинфекции в Екатеринбурге предлагает качественное лечение от тараканов. Профессиональный подход обеспечит эффективное избавление от вредителей. Решение воспользоваться услугами профессионалов федеральной сети по дезинфекции избавит Вас от необходимости разбрасывать ядовитые ловушки и приманки по всему дому.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба в Екатеринбурге и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551 94 72
Круглосуточно 24\7