ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Екатеринбурге

Как избавиться от тараканов в домашних условиях. Екатеринбурге.

На планете большое разнообразие тараканов. В наших квартирах поселяются только два вида - рыжие (по-другому пруссаки) и черные.
Черные тараканы более опасны.Они питаются в основном испорченными продуктами, а также отходами, поэтому легко переносят на своем теле бактерии. Черные тараканы крупнее пруссаков.
В наших странах чаще всего можно встретить рыжих жильцов. Они очень плодовиты и имеют устойчивый иммунитет ко многим ядовитым веществам. Потомство тараканов, имевших контакт с отравой, рождается уже устойчивым к ней. Рыжие насекомые обладают смекалкой и могут просочиться в самые труднодоступные места, даже пролезть в закрытый контейнер с едой.

Подготовительный этап выведения тараканов

Прежде чем выводить не прошеных гостей в Екатеринбурге, надо навести порядок, потому как чистоту Стасики не любят. Крайне важно это сделать в ванной комнате и на кухне. Проведите тщательную генеральную уборку: не ленитесь отодвинуть мебель, холодильник для уборки в самых труднодоступных местах, протрите все полки, вынесите мусор, спрячьте сыпучие продукты в закрытые емкости, уберите все крошки, вымойте духовку и микроволновую печь, тщательно подметите и пропылесосьте пол, кресла, диван. Дезинфицирующим средством вымойте все проблемные места в квартире. А ещё лучше - добавьте нашатырный спирт в раствор. Тараканы терпеть не могут его запах. Следите за тем, чтобы размокшие куски мыла не оставались на полках в ванной, они могут служить пищей для насекомых. И самое главное - перекройте тараканам доступ к воде. Вытирайте насухо все капли, даже раковину после мытья посуды. В том числе, не оставляйте на столах кружки с недопитыми напитками. Небольшая капля может свести на нет все ваши усилия. Без еды тараканы могут прожить, питаясь клеем под обоями, или, к примеру, корешками книг. Без воды они жить не смогут, а это именно тот результат, которого мы и добиваемся.

Методы выведения тараканов из квартиры в Екатеринбурге:

Ловушки.
Чаще всего ловушки применяют для профилактики. К примеру, в случае, если вы узнали о наличии тараканов в квартире соседей. Ловушки можно приобрести в магазине, либо изготовить самостоятельно. Брезгливым людям ловушки лучше не использовать, так мертвых особей придется выбрасывать самим.

Существует три типа ловушек:
1) Ловушки с ядом. Как правило, это емкость с приманкой. Тараканы съедают лакомство, а потом разносят на лапках и усиках ядовитые вещества по всей колонии. Обращаем внимание, что результат действия ловушек не будет быстрым.Займет примерно 1-2 недели. Популярные марки ловушек: Чистый дом, Форсайт, Раптор, Тайга, Домовой, Комбат.
2) Электрические ловушки. Также в виде коробочки со сладким, но насекомых убивает не яд, а ток высокого напряжения. Значительный плюс этих ловушек в том, что они прослужат долго и не нанесут вреда животными людям. Разумеется, приманку в такой ловушке надо периодически класть новую, а саму ловушку чистить от погибших особей. Самые привлекательные приманки для ловушек, это кусочки печенья, хлеб, сахар, сладости. Размещайте электрические ловушки только в тех местах, куда нет доступа маленьким детям.
3) Ловушки с клейкой поверхностью. Некоторые производители делают в таких ловушках специально извилистые проходы, чтобы тараканы не смогли найти выход. Клейкой поверхностью может служить, к примеру, обычное подсолнечное масло.

Как избавиться от тараканов в домашних условиях в Екатеринбурге

Мышьяк

Важно! Пользуйтесь мышьяком для травли тараканов только в том случае. Если у вас в квартире нет детей и домашних животных. Мышьяк опасен для здоровья людей. Он ни в коем случае не должен попасть в организм. Обрабатывайте им плинтуса и места, куда трудно добраться. На крупных тараканов мышьяк может подействовать лишь как снотворное, поэтому не выбрасывайте их в урну, а уничтожьте, смыв в унитаз.

Вымораживание

Если вы можете какое-то время пожить вне дома, то попробуйте вымораживание. Это одновременно простой и надежный способ. Правда, пользоваться им можно, разумеется, только зимой. Откройте окна, и отключите отопление. Температура в квартире должна снизиться до -8 градусов. За 4 часа подобного холода погибнут и тараканы, и даже их личинки. Обычно при 5 градусах ниже нуля тараканы живут около 30 минут, а при -7 градусах - не больше минуты. Но будьте осторожны! Применяйте этот метод только лишь в том случае, если трубы в квартире защищены термоизоляцией. В противном случае произойдёт их заморозка. Для того, чтобы избежать разрыва радиатора, укройте батареи отопления.

В жарких странах используют противоположный метод. При температуре более 40 градусов в квартирах открывают окна, и насекомые гибнут.
К слову, можно использовать и обычный кипяток, так делали наши предки. Либо воспользоваться пароочистителем, поскольку поливать кипятком вещи и книги никто не станет.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба в Екатеринбурге и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551 94 72
Круглосуточно 24\7