ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Екатеринбурге

Народные средства борьбы с тараканами и их эффективность. Екатеринбурге.

В настоящее время в магазинах огромный выбор средств для борьбы с тараканами в Екатеринбурге - химикаты, приманки, различного рода ловушки. Прежде чем тратить деньги на сомнительные препараты, которые к тому же могут навредить здоровью, рекомендуем ознакомиться с народными средствами и уже потом делать свой выбор в ту или иную сторону. Напомним также, что на яд в большинстве случаев у насекомых врабатывается иммунитет, в таких случаях также советуем обратить внимание на народные способы избавления.

Самодельная ловушка для тараканов

Вы можете купить в магазине аналог, но сделать такую ловушку самому совершенно не сложно. Вам понадобится банка, которую наполните пивом или сладким раствором. Чтобы тараканы легче попадали внутрь - растительным маслом смажьте горлышко. Оставьте на ночь в тех местах, где обычно скапливаются насекомые. Повторяйте на протяжении нескольких дней, пока численность тараканов не уменьшится.
Другой вид ловушки - на картон капните мёд и наклейте по бокам полоски двухстороннего скотча. Оставьте так на ночь и утром увидите приклеившихся прусаков.

Борная кислота от тараканов

Борная кислота одна из самых популярных народных приманок. Купить её можно в аптеке по достаточно низкой цене. Существенный плюс этого средства в том, что она безопасна для детей и животных. Действие её не такое уж и быстрое, трупики животных вы увидите спустя лишь три недели. Зато охватить можно огромное число насекомых. Достаточно лишь одному коснуться отравы лапкой либо усиком, и он заразит остальных сородичей. Спустя какое-то время есть вероятность, что тараканы поймут, в чем дело и не будут подходить к вашим ловушкам. Пусть вас это не пугает, так как процесс уже начался, и кислота разносится внутри поселения. Борную кислоту применяют разными способами:

1) Формируют шарики, которые раскладывают по периметру помещения. Для приготовления теста шариков вам нужно взять буру, муку и сахар в одинаковом количестве. Чтобы получить тесто добавьте немного воды, из теста можно лепить шарики.
2) Просто рассыпьте кислоту рядом с источником воды.
3) Можете добавить кислоту в воду. Оставьте такой раствор около раковины.  Все остальные возможные источники жидкости исключите на время. Насекомые, привыкшие, что здесь есть вода, будут вынуждены пить её.
4) Сварите картофельное пюре и яйцо (вам пригодится только желток, отделите его). Смешайте продукты с борной кислотой, и скатайте шарики из полученной массы и разложите их по квартире. Желток в данном случае нужен для того, чтобы сделать незаметным запах кислоты.
5) Рассыпьте борную кислоту там, где наблюдаются наибольшие места скопления тараканов. Обычно это ведро для мусора, кухонная раковина, вентиляционные отверстия, щели, плинтуса.
Процедуры с борной кислотой лучше проводите ночью, чтобы днем шарики не трогали домашние животные и маленькие дети.

Бура, или натриевая соль от тараканов

Бура, как и борная кислота, безопасна для людей. Вот 2 простых рецепта её применения:
1) Скатайте шарики из яйца с картофельным пюре и столовой ложкой буры. Как и в случае с кислотой, разложите их по квартире.
2) Намешайте клейкую массу из крахмала, сахара, воды и буры. Можете добавить немного ванилина для запаха. Получившуюся массу разместите по дому.

Уксус от тараканов

Некоторые используют столовый уксус для борьбы с тараканами. Им можно натереть плинтуса, щели и вентиляцию. А также можно самим сделать спрей из уксуса, красного перца и воды. Смешайте составляющие, налейте в бутылку с распылителем и брызгайте на стены, полы, плинтуса, в общем, любые возможные места появления насекомых.

Народные средства борьбы с тараканами в Екатеринбурге и их эффективность

Нашатырный спирт от тараканов

Схожее действие на тараканов будет оказывать и нашатырный спирт, обладающий резким неприятным запахом. Когда моете полы - добавьте в воду чайную ложку нашатыря. Для большего эффекта вымойте полы повторно на следующий день. А также протрите таким раствором раковину, ванну и туалет.Тараканы могут уйти, побоявшись неприятного запаха. Но учтите, что этот метод не убьет насекомых и они вполне могут вернуться. Поэтому рекомендуем всё же устранить причину их появления.

Эфирные масла от тараканов

Несколько капель пахучего эфирного масла просто нанесите на плинтус, щель, стол. В этом плане отлично подойдёт масло герани, кедра, мелиссы, эвкалипта, ветиверии, лимона, мяты, лемонграсса. Можно также развести пару капель с водой и протирать раствором места скопления насекомых.

Эффективное действие окажет и само растение, к примеру, герань обладает очень специфическим запахом и отпугнет тараканов из квартиры.

Также можете попробовать аптечную ромашку. Её порошок продают в аптеке. Называется Пиретрум. Просто посыпьте им места появления незваных гостей.

В случае большого количества тараканов в квартире эффективное действие окажет скипидар, которым можно смазать излюбленные ими поверхности и места.

Рекомендация: пользуйтесь народными методами в основном ночью. Во-первых, тараканы избегают света, и днем любой из методов принесет не особо большие результаты. Во-вторых, так вы убережете детей и домашних питомцев от употребления нежелательных для них веществ. А также не забывайте о профилактике, соблюдайте чистоту, регулярно выносите мусор и своевременно мойте посуду.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба в Екатеринбурге и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551 94 72
Круглосуточно 24\7