ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ДЕЗИНФЕКЦИИ ДЕЗИНСЕКЦИИ И ДЕРАТИЗАЦИИ
Уничтожение клопов, тараканов, насекомых, грызунов в квартирах, домах и организациях от 690 рублей в Екатеринбурге

Травка тараканов в Екатеринбурге

Тараканы представляют собой не только неприятных, но и опасных для здоровья соседей. Обитая в скоплениях мусора и остатков пищи, они являются переносчиками тяжелых заболеваний, таких как гепатит и туберкулез. Чтобы защитить от этой опасности себя и близких, нужно вовремя распознать присутствие тараканов в квартире. Для этого внимательно изучите помещения на предмет присутствия следующих признаков:

- появился специфический запах;

- на полках, посуде и обоях имеются черные точки.

Еще более неприятным фактом будет обнаружение их яиц или представителей популяции. Первое, что необходимо сделать, обнаружив присутствие дома тараканов, это понять, откуда они у вас появились, и что послужило причиной. Именно устранение причин является главной фазой предстоящей борьбы с этими вредоносными насекомыми.

Причинами появления тараканов в квартире может быть

- часто оставляемые остатки еды на кухне и в других комнатах;

- редко выносимые мусорные ведра;

- соседи и знакомые, чье жилище заражено этими паразитами.

Поняв причину и устранив ее, можно избежать рецидив заражения в будущем и начать избавляться от вредителей. Травка тараканов может иметь локальных подход, с помощью установки всевозможных ловушек, купленных в магазине или изготовленных самостоятельно, однако эффективнее будет комплексный подход к данной проблеме. Не стоит думать, что тараканы могут завестись только в жилом помещении. Тараканы неприхотливы, в их рацион часто входят не пищевые материалы, как клей или картон. Поэтому этих паразитов часто можно встретить на складах промышленных предприятий.

Травка тараканов в Екатеринбурге

Основные методы борьбы с тараканами в Екатеринбурге

Самыми распространенными являются народные методы уничтожения. Травка тараканов производится с помощью:

- Борной кислоты. Это самое распространенное и эффективное средство для домашнего использования. Обладая парализующим действием, борная кислота парализует и убивает тараканов практически мгновенно. Ее рассыпают по путям миграции насекомых возле мусоропровода или по периметру зараженной комнаты, либо изготавливают приманки, смешивая с пищей и размещая готовые шарики в углах помещения. Вторым по популярности средством является нашатырный спирт. Из него изготавливают раствор для мытья пола и затем обрабатывают помещение. Не менее популярным считается вымораживание жилища, однако глубоко в щелях и перекрытиях у тараканов все еще есть шанс выжить.

К более радикальным методам относятся химическая травка тараканов. Аэрозоли, лампы, ловушки и всевозможные порошки - рынок перенасыщен средствами борьбы мгновенного действия. Но не стоит забывать о вреде использования таких средств в домашних условиях, вместе с усатыми неприятелями можно самому получить сильнейшее отравление, химический ожог или заработать аллергию. Ни в коем случае нельзя травить насекомых в жилом помещении химическими средствами, не прошедшими обязательную сертификацию согласно стандартам. Также не следует хранить и использовать подобные вещества вблизи с домашними животными или детьми. Перед использованием любого средства, внимательно изучите инструкцию, уберите продукты питания в холодильник, изолируйте посуду и рабочие поверхности столов от попадания химикатов.

Современные способы уничтожения тараканов в Екатеринбурге

Травка тараканов химическими средствами самостоятельно опасна для жизни и здоровья, а народные методы при всей своей безопасности чаще всего носят локальный характер и не могут полностью избавить от заражения. В современном мире не принято тратить много времени и средств впустую, когда существуют специализированные компании, занимающиеся дезинфекцией всех видов помещений, жилой и производственной направленности. С помощью средств техники и препаратов, они производят дезинсекцию, уничтожая всю популяцию в целом, включая гнезда и невылупившиеся яйца паразитов. Используемые методы не только эффективны, но и безопасны для здоровья жильцов. В случае сильного заражения может потребоваться повторная дезинсекция.

Также рекомендуется несколько раз в год проводить дезинсекцию в помещениях, подверженных заражению паразитами. Это относится к производственным, складским помещениям и общественным местам. В качестве профилактики следует проводить санитарную обработку помещения с использованием бытовой химии не реже одного раза в неделю. Мусорные ведра и контейнеры необходимо вовремя опустошать и держать герметично закрытыми. Все перечисленные профилактические меры помогут содержать помещение в чистоте и защититься от заражения паразитами. Не подвергайте опасности себя и своих близких, следите за чистотой своего жилища.

Получить консультацию по нашим услугам вы можете круглосуточно

Ваш телефон (*)
+7
Мы всегда готовы рассмотреть нестандартные ситуации клиентов и пойти им навстречу
СЭС Служба в Екатеринбурге и области по уничтожению насекомых и грызунов
8 (800) 551 94 72
Круглосуточно 24\7